Когда книги меняют на пушки...

Медведев Андрей Александрович
Когда книги меняют на пушки.
Когда всем раздают номера.
Когда пилят живые верхушки
И высаживают флюгера.

Когда вместо фамилий раскраски.
Когда небо у самых колен.
Когда стрижки похожи на каски
И портреты толпятся у стен.

Когда ночь собирает окурки.
Когда в окнах немой силуэт.
Когда "ксива" гуляет по курткам
И на ветки натянут браслет.

Когда серое съело цветное.
Когда день утопился в мешках.
Когда нас уведут под конвоем,
Мы останемся в ваших глазах...


Посвящается спектаклю моего друга
Актера Театра на Таганке Эрвина Гааза "Долгий путь"