Площадь

Медведев Андрей Александрович
Не думай даже выходить на площадь,
Сиди в своей квартире и молчи,
Смотри, как в ящике белье полощут,
Отбрасывая тень на кирпичи.
 
Мы для тебя придумали рекламу,
Работа для тебя от слова "раб",
Для каждого состряпали пижаму
И возвели "единую" в масштаб.
 
Мы для тебя придумали зарплату,
Чтоб ты трудился только на сортир.
Зарплата так похожа на заплатку,
Мы за тебя придумали весь мир.
 
Газеты для тебя и магазины,
Журналы обо всем и ни о чём,
Мы для тебя придумали вакцину
И сказку о пришествии втором.
 
Глотай попсу, как сахарную воду,
За телефоном в очередь вставай.
Тариф "единый" - вето на свободу,
Ты, главное, почаще выдыхай.
 
Смотри, как в ящике белье полощут,
Отбрасывая тень на кирпичи.
Не думай даже выходить на площадь.
Сиди в своей квартире и молчи.