В том краю, где короткое лето...

Медведев Андрей Александрович
В том краю, где короткое лето -
Белый голос на белых руках.
Новым солнцем торгуют рассветы,
Полоская окно в простынях.
 
На бумаге не спетая память,
Помещенная в серый конверт.
Где-то там, на листе, за глазами,
Мелким почерком белый сюжет.
 
На стене два крыла, две печали.
За столом голубая метель.
Двум смертям не бывать за плечами,
Значит, будем баюкать апрель.
 
В потолке отражаются лица.
За стеклом восковая вода.
Кругом ходит в полях кобылица,
Бьет копытом по желтым цветам.
 
Между нами деревья и крыши,
Да прибитая к небу луна. (блесна)
Расскажи мне в окно, чтобы слышно,
Не рассказанные имена.

Расскажи мне зеленую вьюгу
И шепни голосами дверей.
Ходит время по черному кругу,
Значит, будем баюкать апрель.