Похоронка

Александр Петрухин -Белоомутский
Домой солдату не вернуться -
Поникла парня голова...
А мать всё верила, ждала,
Всё выходила на дорогу...

Работала и день и ночь:
Для фронта надо, для победы ...
Молилась Богу, как умела -
Не миновала всё ж беды...

От похоронки заболела
Все сына в забытьи звала...
И в ту же осень тихо, молча,
В глазах с слезинкой померла...

Война не только ведь стреляла,
Война и тихо убивала.
А сколько так вот по России
В проклятые, сороковые...