Скорее в отпуск

Владимир Ангарский
Да обратно бы уехать
Там где тихо воздух свеж
Где утрами зорьку встретишь
Встретишь первым здесь рассвет

Пение птах услышишь ранних
И увидишь блеск росы
Когда солнце пробежится
По листочкам и траве

Здесь так мило и красиво
Беготни нет никакой
Все размеренно и тихо
Не то что в городе порой

Там с утра гудят машины
Пахнет дымом выхлопным
В садик деток побыстрее
Отвести успеть бы их

Там быстрее на работу
И так бегаешь весь день
А потом бежишь обратно
Ты как белка в колесе

Выходных не замечаем
Там домашние дела
Не заметно пролетают
Этих два несчастных дня

Так за этой суетою
Мы не видим красоты
Так скорее нам бы отпуск
Весь в деревне провести