петля

Димитрий Шуйский
Я вижу как было, я знаю что есть,
И слышу, уныло, грозящую месть.
И снова нагрянет, забытое в нас,
Вернётся то знание, стирая Сейчас.
Одно забываем, другое же чтим,
Стираем, сживаем, не любим, не зрим.
Уничтожаем, что взору претит,
И насаждаем, мы любим в кредит.