Сходство

Рахим Карим
Чтоб мы могли себя познать,
Животных создал в мире Бог.
Он дал нам шанс себя узнать,
Кто в нас: осел, собака, кот?

Молчать как рыба, иль схитрить,
Нам как лиса, как волк загрызть?
Иль быть как лань, иль укусить,
Змеей людей, унять чтоб прыть.

Сей алгоритм - божество,
Величью разума хвала!
Воспитанья торжество,
В котором этика сполна.