По сибирской двухколейной

Алексей Ратушный
По сибирской двухколейной
По великой магистрали
Мчится гордый углевозчик
Стовагонный с тепловозом!

И во всех его вагонах
Чёрный уголь! Чёрный! Чёрный!
По полсотни тонн в вагоне!
Тепловозы парой в сцепке

А навстречу углевозу
Точно также тепловозы
А за ними сто вагонов
Что доверху углем полны

И приветствуют друг друга
Углевозчики гудками!