Не в Каркассонне, в камне сером...

Татьяна Городова
Не в Каркассонне,в камне сером,
В засохших травах осени своей,
Мы утешение находим,
В цветах увядших,в чистоте полей.

В дождях и грозах яркость потеряв,
Так быстро пролетело лето,
И кружит лист сухой в порывах ветра,
И,снова долго нет рассвета.

И,не ко времени темно,
И вечер дышит осенью унылой,
Мы август просим задержать тепло,
Он отвечает речкой стылой.

Отмечен август кистью на рябине,
Незрелой клюквою в лесу,
Листом дрожащим на осине,
Лягушкой заторможенной,в пруду.

Вот одинокая пчела,
Нашла цветок душистый флокса,
Собрать пыльцу и скрыться до дождя,
Сегодня оказалося непросто.

Опять в себе закроем на замки,
Мы до весны,всю долгожданность лета,
И будем ждать весёлый плеск реки,
И,очень раннего рассвета