Герману Молотникову к 55-летию

Лев Полыковский
С днём рожденья, Герман дорогой,
две пятёрки сходятся в параде.
Твой счастливый будет путь земной,
пусть с тобой всё будет в шоколаде.

Жизни неурядицы пройдут
и с работой будет всё прекрасно.
И удачи все тебя найдут,
мировой гармонии согласно.

Бог достоинства твои учтёт
и молитвы все твои услышит.
Тебя прямо к счастью приведёт,
планку радости поднимет выше.

В синагоге новой будешь ты
праведником и достойным мужем.
Идеал молитвенной мечты
для тебя сейчас как воздух нужен.

Ланьге ёрн пожелать тебе,
гундерт цванциг только для начала.
Благоденствия в твоей судьбе,
чтобы жизнь слаще мёда стала.

Всё исполнится, мы точно знаем,
надо только очень захотеть.
И сказать прекрасное лэхаим
и за Германа успех пропеть.

25.08.2017