Что в имени тебе моём?

Байрам Аннануров
“Что в имени тебе моём?”
Оно ничуть не громче прочих
в твоём собрании имён.
Но стань их свод строкой короче,
            в нем не останется ни строчки,
            которая струной поёт
            о том, как ты со мной вдвоём
            дышала зноем летней ночи.

И мне что в имени твоём?
Оно голубкою воркует –
упрямо, не перестаёт –
что ни одну теперь другую
            на память снов не обреку я,
            когда мы плавимся в одном
            котле и, ночь меняя днём,
            глотаем патоку густую.

            14.07.2017