Горчит полынь

Галина Алексеевна Высоцкая
Горчит полынь и в семени,
И в срезах от ножа,
В моем великом племени
Я встала не дрожа.

Пыльцою вся засыпана,
Овеяна в ветрах,
Как иглами утыкана
Грозою в небесах.

Судьба писалась временем
На хрониках эпох,
Ложилось горе бременем,
Как в тундре старый мох.

Кора врастала трещиной,
Слоилась на холмах,
Была я видно бешеной,
Когда бежала в снах.

Усталость крыла кольями,
Впиваясь тут и там,
Обкладывалась стульями,
Иль била по газам.

Проверила на опыте,
Что может быть сильней,
Когда ты тонешь в омуте
Причудливых страстей.

Но вот конец страданиям,
Закончен цикл времён,
Открой судьбу мечтаниям
И будешь возрождён!

26 августа 2017 г.