Вторым не буду никогда...

Евгений Богданов 5
Я подошёл, а ты устала,
Не стала мне смотреть в глаза.
Когда-то ты бы всё отдала,
Что б рядом плыли паруса.

И что б в бескрайней нашей жизни,
Река бурлящая была.
И что б совпали наши мысли,
Любовь надежду принесла.

Всё было... радости, печали,
И горечи прошедших дней.
С тобой мы в жизни всё познали,
Тебя люблю я всё сильней...

А ты уже перегорела,
Пропал тот яростный огонь.
Глядишь на мир уже не смело,
И шепчешь мне, не тронь, не тронь...

Я виноват и струны стонут,
Моей израненной души.
Мне помнятся деревьев кроны,
И мы стояли в той тиши.

Любовь твоя мне песни пела,
Дотронуться не смел тебя.
И жизнь казалась белой, белой,
Готов на всё был для тебя.

Готов на подвиг и на жертвы,
Любовь такой была всегда.
Я для тебя хотел быть первым,
Вторым не буду никогда...

Автор Евгений Богданов
26 августа 2017 г