Золотая пора

Солдаткин Михаил Александрович
С утра любимый лес вздохнет
осенней солнечной прохладой,
в свои чертоги зазовет
грибной загадочной усладой.

Гляжу - в траве, у самых ног,
боровика укрылась шляпка,
у взгорка, тропки поперек,
чернушек целая охапка.

А на березе стороной,
опят семейство поджидает
мой лес безбрежный, золотой,
свои подарки предлагает.

За той поваленной сосной
рядовки шляпками белеют,
а вдоль болотца по прямой,
ватага гладышей синеет.

Забыта грусть, удачный день,
владея в тайное ключами,
пройтись с корзинками не лень
в места, знакомые годами.

                25.08.17г.