Семена России

Валерий Давыдов
Они пришли и нас похоронили.
Нас закопали в землю с головой.
И не оставили нам никакого "или",
Не проверяли даже, кто живой.
Но нас от этого не стало меньше.
Нас хоронили снова и опять.
Мужчин и даже стариков и женщин,
Не брезгуя при этом расстрелять.
И ямы становились всё теснее,
Всё глубже, как на сбруе стремена,
И мать лежала и ребёнок с нею,
Но это были... только семена!
Они взросли и враг устал копаться -
Чужого поля страшен урожай!
Напрасным оказался труд их адский,
И нечем стало больше угрожать.
Мы семена на чистом русском поле!
Мы прорастаем на родном жнивье!
А закопают - знать, такая доля,
Но пальцы не замёрзнут на цевье.
Растем мы повсеместно вверх штыками,
И всходим по команде дружно вряд,
И бабы всходят вровень с мужиками
В могучий и воинственный отряд.
"Их закопали, а они остались!"-
Мы слышим шёпот по планете всей,
Зубовный скрежет оружейной стали -
Ты нас погуще только в землю сей!