Вл. Чахурский. Дама в лиловом платье

Вера Балясная
Знатная дама сидит в платье лиловом-
Взял  её художник сюжета основой.
В старинном кресле на фоне гобелена-
Горда и красива необыкновенно.

На шее лебединой сияют бусы,
Лик её прекрасен, взгляд немного грустен.
Нежной рукою она касается роз,
Они  её уносят в мир чувственных грёз…
 
Такой интерьер массивный, но богатый,
Там света обилье, цветов ароматов.
Повсюду их много - на столике, в вазах-
Ведь в них восхищенье и радость для глаза.

Но самый прелестный цветок на картине-
Та дама в лиловом с глазами большими…