Галочкой на небе - журавлиный клин

Людмила Барламова
Галочкой на небе - журавлиный клин,
И луна, как будто испечённый блин.
Уж закончен, лето, твой прекрасный бал,
Мне сегодня ветер двери вышибал.

Он стучал со стоном, рвался в высоту,
То тяжёлым камнем падал в пустоту.
Я была не рада слушать его крик,
Эти звуки ада и звериный рык.

Долго бесновался, словно ошалел,
То, как пёс, ласкался, то как зверь, ревел.
Спел он столько арий за одну лишь ночь!
Сник садов гербарий, и на сердце - горчь.