Размышление в пути

Давид Донской
Не думая о многоценной жизни,
Растрачиваем ,часто, мы её.
Но время не вернуть в сей временной отчизне
Где променяли Вечность на гнильё.
                *

Коль человеколюбие в сём мире не обрёл,
Лишь замкнутой ракушкой проживёшь.
И если не способен отдавать,
Со скарбом тщетным в слепоте бредёшь.
                *

Панцирь от краба на жёлтом песке,
Солнце спалило и память о нём.
Только смех чаек о бывшей судьбе,
Слышится дерзко на пляже пустом.

                *
А в клетке свист, а в клетке пенье,
В ней вовремя положена еда.
Не важно, что уж заржавели звенья,
Не золотая клетка? - Не беда!
                *

Вот кто то раздавил ногой жука,
Умчась вперёд, как скорый поезд вдаль.
Не думал, что раздавленна судьба,
Вселенских звёзд потухших мириад.