***

Евгения Говорун
Отчаяние пригласило в гости,
Там грязный мученик мне шептал. В ночь
Заплакав одеяло - все мокрое -
Я вспомнила - я его дочь.

Ему мерещатся песнопения
Сирен. В стакане не видно дна.
Заплачу - стану иссиня черною.
У нас с тобою было Вчера.

Вчера ходили мы за мороженым.
Вчера мы пили из своих рук.
И каждым словом мы грели - поровну,
И каждый день был наш добрый друг.

Сегодня ты да я не увидимся.
Сегодня вспомнилось мне Вчера.
Не хорошо все же быть нам порознь -
Недолюбили друг друга - ты, я.