Ахмеду Мансурову

Валентин Загурский
Ахмед, ты сын народа Дагестана.
Возвысился к высотам кишлака.
Стоят там горы и снега.
И гордость горца кунака.

Вверху парит орёл кругами.
Высматривает пищу меж кустами.
В низу пасутся тучные стада.
Чобан их охраняет от волка.

Ахмед, ты молодой джигит.
Сидит горянка и молчит.
Пиши по больше ей стихи.
А в остальном ты не тужи.

С годами всё придёт.
И ум поэта победит.
Певцом народа станешь Ты.
Орлом взлетишь без суеты.