Девочка Маша со станции Нашино

Павел Пименов
Девочка Маша со станции "Нашино"
Всем тепловозникам дарит букетики.
Маша бежит к ним с лесными ромашками:
— Вот для счастливой дороги вам, дяденька!

— Как же зовут тебя, добрая девочка? —
К ней машинист наклонится с улыбкою.
— Маша Душанина, станция "Нашино"!
— Крепко тебе благодарен, спасибочки!

Девочка очень спросить всё торопится:
— Есть у вас детки-то? Девочки, мальчики?
Будьте в пути осторожнее, дяденька!
И передайте привет и цветочки им!

— Будь же и ты, стрекоза, осторожнее!
Деткам своим передам я букетик твой.
Я из Калуги, Степан Николаевич...
Бог сохрани тебя, Машенька-душенька!

В ельник уходят цистерны последние.
Девочка смотрит и медленно крестится:
— Миленький Господи! Матушка Божия! 
Всех защитите, кто в путь
                отправляется!