Ночная птица залетала к нам в подъезд

Ладо Светозаръ
Ночная птица залетела к нам в подъезд,
Запуталась средь маршевых пролетов.
И только поутру явила кротость…

Вцепившись в пальцы серым коготком,
Она ждала - когда откроют двери.
И тут же затерялась средь деревьев…

Ночная птица залетала к нам в подъезд.
Не в первый раз и, верно, не в последний –
Я снова подобрал в передней перья…