Я хочу стать...

Незабудка 25
  Я хочу стать солнышком,
  Чтоб тебя согреть
  И укрывшись облачком
  По небу лететь!

  Я хочу быть реченькой,
  Ты меня прости...
  Искупайся в нежности
  Ты в моей любви.

  Стану я послушным,
  Лёгким ветерком,
  Поцелуй мой будет -
  Воздушным  мотыльком.

  Я дорожкой стану,
  Чтоб ко мне ты шёл,
  И свою любимую,
  Ты скорей нашёл.
 
  Стану лесом, милый мой,
  Чтоб с тобой мечтать.
  По тропиночке лесной,
  Весело гулять.

  Чистым летним воздухом
  Превращусь любя,
  Чтоб дышал со мною
  Радость ты моя!

  Ярким,чудным разноцветьем,
  Я к тебе спешу
  И тебя я успокою,
  И к себе прижму.

  Тёплым буду дождичком,
  Я в твоём лесу.
  Улыбайся чаще
  Я к тебе иду!

  Звёздочкой я буду,
  Путь твой освещать,
  И тебя повсюду -               
  Ясно созерцать.

  Радугой - дугою
  Я войду в твой дом,
  Дружною семьёю -
  Вместе заживём!

Нежный экспромт...
Автор Николай Мальцев

Хочу быть единой судьбой,
Твоими ночами и днями,
Волшебными зимними снами,
Короткой весенней грозой.