Струился с поля тихий свет...

Тамара Крячко
Струился с поля тихий свет.
Горела в доме лампа....
Мне было полных,десять лет
И я писала ямбом.
Скрипели в горенке полы
От холода и зноя.
Щербатый месяц лодкой плыл,
А солнышко-ладьею...
Тепло  шло от  родной земли,
От школьных,пыльных окон.
Седой учитель-инвалид
Войны.читал нам Блока.
Забота,Божья благодать
Хранила желторотых...
Еще душа была чиста,
Не пахла кровью,потом.
Хмель низкий обвивал забор.
Флаг красный гордо реял...
Не отличаю я с тех пор
От дактиля хорея.