СИЛА СЛОВ...

Алексей Копейкин 2
Седой отец наказ давал
Старшому сыну у порога:
Ждёт впереди тебя дорога,
Которой раньше я шагал.

Ты стань примером для других -
Своих поступков не стесняйся,
Назло невзгодам улыбайся,
Не обижай своих родных.

Не наживай себе врагов.
Следи почаще за словами -
Они колючими шипами
Вонзаются  больней клинков.

Поднявшись выше на ступень,
Держись покрепче за перила!
И, как бы жизнь тебя ни била,
Гони подальше страх и лень!

Ты будь отважней и мудрей,
Поспешных обходи решений.
Иди на помощь без сомнений,
Не предавай своих друзей.

Не забывай клочок земли,
Где куст смородины у дома.
И с детства всё тебе знакомо,
Где годы славные прошли...

Давно почил дом стариков...
Ковыль там голову склоняет.
Но память снова возвращает
К огромной силе важных слов !..