Искалечено, что не лечено...

Вячеслав Знакомый
Искалечено, что не лечено,
Что заброшено далеко,
Что беспамятством обеспечено,
Да душе далось нелегко;
Что закрыло глаза на радости
И, свою предложив игру,
Подменило слезу на сладости
Мне наверное по-утру;
Что далось через боль сознания,
Что во мне не таясь живёт,
Да уже за свои терзания
Среди ночи мне выдаёт.
Неприятно оно и гадостно,
Будто серый кошмар из сна,
Ведь давно не встречает радостно
Своей трелью меня Весна.
Выйду в поле, печаль проведаю,
Разгоню пелену у глаз
И, наверное, отобедаю
Я с бедой,  что накрыла нас.