Ворона белая

Андрей Казаченко
Ворона белая летает
По небу
В сумерки и дождь
Она всех черных
Раздражает
Как недобитый
В стенке гвоздь


Ей дела нет
До этой своры
Что жрет покойника
В гробу
Мечтая только о просторах
В своем
Запущенном краю

Пернатые сбивают
Стаи
Зимой несутся на юга
Их тушки низкие
Страдают
О пригульных
Отрывках сна


Ворона белая
Все знает
О курах, воронах
И тьме
Под вечер солнце
Угасает
Она с собой наедине


Ее судьба
Неповторима
Она живет
Скорей назло
Не замечая
Крики в спину
Поток ласкает
Ей крыло