Сибирь

Александр Вологдин 3
Предрекая день грядущий
меркнет яркая звезда
безмятежным сном могучим
вековая  спит  тайга

С загулявшей серой тучей
месяц  ясный  ворковал
я в глуши твоей дремучей
безнадёжно  заплутал

Словно богатырь былинный
задремавший у ручья
растянулся край целинной
 благодатная земля

Мир волшебный и суровый
многоликая  Сибирь
я тобою околдован
как Снегурочкой Мизгирь

  От Таймыра до Байкала
  среди вечных кущ тайги
  от Саян и до Урала
  это всё моя Сибирь
 
Тишине ночной внимая
я судьбу благодарю
красотой земного рая
очарованный  стою

Звуки музыки чудесной
льются в сторону мою
я природы слыша песню
ей пою в ответ свою