Не дай душе угомониться...

Клим Хворостянский
                К  посланцу...      

Не дай душе угомониться,
Не превращай себя в планктон,
Не смей с предателем мириться,
Пусть даже на коленях он
Перед тобою, как бы каясь,
Клянётся в верности. Не верь.
Он вновь предаст, чуть-чуть помаясь.
Не человек он вовсе. Зверь.
Он из породы фарисеев –
Людей в обличье человечьем.
Исход, похоже, Моисеев
Был страшным завершён увечьем
Племён израилевых. От них
Пошло предательство по миру
Как бы привычный в жизни штрих...
Не верь духовному вампиру.
Предаст и глазом не моргнёт –
Ради карьеры и наживы,
Песнь о предательстве споёт,
Ещё и спросит: «Вы ще живы?..»

25.08.2017