Дождь прошел

Валентина Шеломова
Дождь прошел, на улице свежо,
Пронеслась гроза, промчалась искрой.
Снова стало на душе светло,
Солнце в небе голубом и чистом.

Я иду на улицу гулять,
Я иду природой наслаждаться.
Настроение чудное опять,
Хочется мне петь и улыбаться.

Догорают лета огоньки
Дарят на прощание погоду.
С радостью последние деньки
Впитывает чудная природа.

Стало  вдруг прохладнее опять,
Люди уже курточки надели.
Скоро осень будем мы встречать,
Нас закружит золотой метелью.