***

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Всё в жизни нашей сплетено,
как в кружевах веретено...
и прячем многое под глянец,
что так шершавится порой,
цепляясь грустью и ненастьем
в причудливый душевный танец,
врываясь ветрено в окно...

И я вплетаюсь в жизни ткани
со всеми глянцами парада
и странно шествую давно...
И все шершавые барьеры,
и неошкуренные стены
живут со мною всё равно...

А я средь них - челнок упрямый -
вживаю нити для узоров...
из снов-клубков и разговоров,
что льются из души стежками
под грусти-радости,..
как краски, рисуя разно полотно...