Ветер снова подул осенний

Валентина Болдина
Вот и птицы летят все на юг-
Их полёт далёк и сложен.
У людей так случается вдруг-
Судьбы чем то сильно схожи.

Они все шумно взлетают ввысь-
Крылья в полёте расправив.
Только однажды лишь оглянись-
На земле там-что оставил.

Скрипнет только ставень за окном-
Сердце от счастья забьётся .
Грусть накатит снова о былом-
Но любовь весной вернётся.

Улетят журавли все на юг -
Махнут крылом на закате .
Свою песнь прощальную споют -
Закурлычат виновато.

Ветер снова подул осенний-
Берёзовый пригнулся лес .
И только в одно мгновение-
Дождь полил холодный с небес.