С той, другой стороны...

Сергей Мираж
Не хотел отступать,
Наступать и сражаться,
Разрядил автомат,
Острый штык отомкнул,
Нет бы, сладко поспать,
На траве поваляться,
И потискать девчат…
Только, ветер подул,
С той, другой стороны…

С той, другой стороны,
Били кучно, прицельно,
С той, другой стороны,
Падал огненный град,
С той, другой стороны,
Осыпали шрапнелью,
С той, другой стороны,
В бой бросали солдат…

Не хотел отступать,
Отстреляться, отбиться!
Передёрнул затвор,
Штык на место примкнул,
Нет бы, всласть погулять,
И в красотку влюбиться,
Но, вражина попёр,
Только, ветер подул…

С той, другой стороны,
Точно так же, как с этой,
Смерть с зелёным лицом,
Стаи наглых ворон…
Кто-то был кузнецом,
Кто жнецом, кто поэтом…
С той, другой стороны,
И с обеих сторон…