Звериный субботник

Букреева Елена
В лесу субботник объявили
Зверушки тащат инвентарь:
Енот ведро, корова вилы,
Метлу пушистую глухарь,
Медведь лопату, кол лягушка,
Носилки прут, кряхтя, бобры
И тут лисица с раскладушкой –
Ну, не туды и не сюды!
Все звери в шоке: «Эй, сестрица,
А где рабочий инструмент?»
Лиса в ответ не матерится –
Приводит веский аргумент:
«Так волк сказал: для тунеядцев
Я издаю такой указ:
Пускай заранее боятся,
Будет насиловать их  час.
А у меня больные почки
Мне на земле никак нельзя,
На раскладушке даже очень
Комфортно будет мне друзья!»