Осени шаги

Людмила Несан 3
Август путь свой завершает,
В порывах страсти стал несносен.
С кленов листья, вдруг срывает,
И зазывает в тундру осень!

Солнце на верхушках сосен,
Проказник ветер тихо веет.
Паутинок висит проседь,
А на ветвях рябина рдеет!

Брусника во мху краснеет,
Подставив солнцу свои  бока.
За рекой туман белеет...
С утра дождик моросит слегка.

Осени шаги, так слышны,
Они в каждом кустике видны.
И запах прелой тишины,
Тает в отблесках ночной луны.

Блеклой осени картины,
Пора мгновенья неизбежна.
Осень с криком журавлиным,
Листвой нам машет, с грустью нежной

26.08.2017 год. г Надым
Автор: Несан Л.А