Два в одном 21 плюс

Элен Подвуалью
Коварный демон постучался в жизнь мою.
И я ему спеша открыла настежь двери.
Кого люблю вокруг себя иль не люблю?
Кому я верю безоглядно иль не верю?

Его глаза сверкали тьмою без прикрас.
Я в них тонула, не мечтая о спасеньи.
И про себя уже в который? В сотый раз
Перебирала знаки свыше, провиденья.

Мой демон по-хозяйски в дом прошёл,
Уселся в кресло, взял бокал, вина добавил.
Потом на мой взгляд свой ни капли не отвёл,
Тем самым меня нервничать заставил.

— Зачем ты здесь? Что надо? Что ещё могу
Тебе отдать, ведь у меня нет больше веры?
В себе запуталась. И другу иль врагу
Я подарю себя, без рамок и без меры.

Вскочил вдруг демон, свои крылья распластав,
И свет Луны закрыл собой в одно мгновенье.
И на двоих распался. А открыв уста,
В два голоса он начал тотчас гибельное пенье.

Перебивая мысль мою, они мне пели гимны
О плоти, жажде, страсти, что без рамок и стыда.
О том, как улететь могу в экстазе вместе с ними.
И этого ни с кем не пережить мне никогда!

И сил моих не стало! Как овечка на закланье
Иду на поводу я у своих желаний дерзких.
У вас, я знаю, вряд ли, отыщу я пониманье.
Как и для дел таких причин оправданных и веских.