Вышла просто...

Ева Юраш
Вышла просто, без перьев, сгоревших дотла,
Птица странная с острым крылом.
Звонкий стан, перетянутым нервом струна,
Дерзкий профиль и брови в излом.

Улетела от града холодных камней,
Тихо таяла в нежный исход.
От тепла обезумев, искрился елей
Двух нечаянных ласковых нот.

Станет небо светлей,  все сначала опять -
Самолеты, дороги крестом.
Мне не страшно теперь, станешь ли убивать,
В твоем сердце узнала свой дом.


СПб 26.08.17

Илл.: Ирина Юрашева 2007