В гнёздышко сердечное

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1569373
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

В гнёздышко сердечное
Радость поселю.
Птицею нездешнею
Выпью поутру
Молока из крыночки,
С вишней пирога
Отщипну …
 В ботиночках
Побегу к стогам,
Выхвачу быстрёхонько
Дюже гарный клок
Овсян`ой соломушки,
Пусть коза жуёт.
С лагодного полюшка,
Урожай снесли,
Колыхали зорюшку
Боги до земли
В красенцы  покосные,
Знойные с утра.
Высохшими росами
До сих пор дымят.
По-над речкой тихою
Побегу бежком
Руки с заманихою,
Ноги с бережком.
И мосток шел`охнется,
Шелохнётся так,
Рыбицам по крошечке
Стану сыпать мак.
И себе в карманчике
Малость принесу.
Травяными чаями,
Разморясь, усну.
Узна`ю я полюшко,
Птиц по голоску -
День клюют по зёрнышку,
Выклюют тоску.

Поклон Автору изображения!