Счастье

Елена Гусельникова
Август кончается.
Ветки качаются,
Дымкой затянут восток,
В мелкую лужицу
Падает, кружится
Первый осенний листок.
Манит надеждами
Новыми, прежними
Тихий осенний рассвет,
Утро туманное,
Счастье обманное -
Мимо мелькнуло, и нет:
Крылья блестящие...
Вдруг настоящее?
Надо ли следом идти?
Знайте, мечтатели,
Счастья искатели:
Разными будут пути.
Лёгкими, сложными,
Верными, ложными -
Знать наперёд не дано...
Хмурое, ясное,
Вечно прекрасное,
Знает лишь небо одно.