Улыбнусь и примечу

Расьяна
Улыбнусь и примечу, что не так уж и тихо
Это утро цветное весенних тревог.
Не скажу, а шепну и дыханием вышью
Солнце, небо, цветы между огненных строк.

И платочек в карман положу - напахтила
Этим миром земным из калужниц и трав.
А ещё подарю неокрепшие крылья,
Станешь птицей большой - прилетай... прилетай...

Здесь в дубравах моих и в лугах, и на поле
Столько пчёл! Столько ветра! Стогов и зарниц!
Голосист соловей, а пшеничные волны
Васильковым рассветом касаются лиц.