Новый свет

Сергей Цыганков 2
Сонный грот луну колышет на перине теплых волн
В сумраке пещерном дышит эхом их печальный стон
И разбрасывая брызги на раздробленных камнях
Море звездами играет в перламутровых огнях.

И прибой так мерно дышит, словно мысли мои слышит
Будто бы спугнуть боится, то что ночью этой снится...

Сонный грот, пей смело волны на излете теплых дней
Нет, не сможешь ты наверно робкой музыкой своей
Воскресить воспоминанья нежным шепотом маня,
Как не выдуть больше пламя из потухшего угля.

То что умерло, то скрыто, в море черном позабыто
И покоится во мне на бездонной глубине...