Панегирическая вирша Пятигорску

Алихан Джохаров
Пятигорск не Париж и не Вена!
Он изящнее их и вольней.
Горский дух и свобода безмерная
Дышат в камне его галерей.

Он омыт изнутри и снаружи
Вулканической серной водой!
Отмывался от подлостей вражьих
Нашей кровью безмерной струей.

Он изящный красавец-повеса,
Он гусар на пирушке хмельной.
Старый горец, поэтом воспетый,
Жесткий воин со светлой душой.

В нем все просто, без вычурных фиглей,
Просто дышишь и радуешь глаз.
Просто пьешь дар земли минеральный,
Просто жизнь продлеваешь в сто раз.

Пятигорск не Париж и не Вена,
И мне виза туда не нужна!
С чистым сердцем и доброй надеждой
Приезжаю сюда я всегда!