Наездница

Николай Самсонов
Наездница летит стрелой,
И скорость у неё, как скорость света!
Эх.. не угнаться нам порой -
Неуловима, незаметна.

Я только вроде бы вчера пришёл,
Вопросов много, мало ответов.
А она гнедым кричит: «Пошёл!»
И в даль уносится заветную.

За нею дни в колонне исчезают -
В её пыли от лошадей.
А время спросишь, время тает,
Как в церкви воск тёплых свечей.

Иконы вдруг меняют лик свой,
Когда пройдёт две сотни лет.
Простая вещь станет реликвией.
Жизнь - отпечаток, жизнь - это след.

10 августа 2016 г. Менделеевск.