Златокудрый парнишка

Ольга Суслова
Догорает на листьях багрянец,
Манит в рощу шуршаньем тропа.
Листопад завершает свой танец,
Разрывая вуаль серебра.

День сегодня чудесный, осенний,
Терпкий воздух немного пьянит.
Синеокий парнишка Есенин,
Показалось, как будто спешит.

Златокудрый, душа нараспашку,
К белоствольной берёзе прильнул,
По-крестьянски навыпуск рубашка,
Берегине он что-то  шепнул.

Зашумела в круженье берёза,
От Серёжиных ласковых слов.
Зазвенела листва в её косах,
Отвлекая мой пристальный взор.