9 рота

Светлана Питерская 8
Положили вас ребята.
Хочется спросить: За что?
Вас забыли на той сопке,
говоря, что суждено.

Им хотелось тоже жить,
с честью годы отслужить
и вернуться всем домой
к дорогой своей, родной.

Но душманы окружили,
мразь со всех сторон ползла.
Вы держали оборону,
ждали помощь, та не шла.

Связи нет - звучит так просто,
и солдат тех больше нет.
Почему так получилось?
Кто даст матерям ответ?

Есть желание сказать
пару слов большим чинам...
Промолчу из уважения,
устремив взор к небесам...

Светлана Питерская 8
16 мая 2017 год