Прочитана еще не до конца...

Ал-Фея
Прочитана еще не до конца,
Судьбой написанная книга жизни.
Пусть сеть морщин не тронула лица
И скорбь с печалью несомненно лишни.

И все же гложет возраста вопрос,
Еще "цвету", но ведь давно не "...мнадцать".
На чувства и любовь стал меньше спрос
И стала меньше миру улыбаться.

Непокоренная пока судьбой
И времени даю отпор мудрея,
Но почему в желаньях сердца сбой,
А взгляд становится подчас тусклее?

Прочитана еще не до конца,
Судьбой написанная книга жизни.
Храню в душе надежду на Творца,
Ему решать, когда петь песню тризны...