Лезет ночами нечисть в мозги

Игорь Левонович Абрамов
Лезет ночами нечисть в мозги,
Тело и разум сковав как в тиски,
Ночь же стремится в кошмар перейти,
Явь норовит со спины подойти.

В глазах отражается вечная мгла,
Вся моя жизнь, как сажа бела,
Нечем души моей дверь отпереть,
Вновь на поверку зовёт меня смерть.

Все результаты попыток бежать,
В папочку вшиты и смирно лежат,
Стремленья укрыться и обойти,
В сейфе тяжёлом лежат взаперти.

Что ты ни делай, как не крути,
Ад сей кромешный придётся пройти,
Но я не сдамся, мой крепок "кулак",
Нечисти ближе не дам сделать шаг!

1992 г.