Не тот

Вета Тихонова
Из века в век, из года в год
Нам нужен человек не тот.

И оттолкнув того злым словом,
Себя бросаем не в тот омут.

И полон мир не той любви,
Что пробуждает жизнь в крови.

Наша любовь нас травит, душит.
Смирившись, закрываем душу

И с нелюбимым под венец.
Он лучший муж, добрый отец.

Лишь сердцу всё наоборот:
"Хорош он всем, а всё ж не тот!"

А нужен тот, кто нас не любит,
Кто за любой поступок судит,

Кому не нужен наш порыв.
Ну, что за бред? Неужто мы

Настолько глухи, глупы, слепы?
Не видим даже в лучах света,

Как же всё это бестолково.
Увы, история не нова:

Из года в год, из века в век
Не тот нам нужен человек.