Предчувствие осени, экспромт под настроение

Валерий Казарцев
 
Накрылся вечер розовой вуалью,
Ещё по - летнему тепло,
Но осень уже прячется в тумане
Что заструился над рекой…

Тревожное предчувствие беды
Щемящей грустью душу рвёт на части.
Опять полгода впереди
Тоски, болезней и ненастья.

Квартирного плена гнёт невыносимый
Когда бесконечны бессонные ночи.
Серые дни и сугробы, сугробы по всей России,
Так хочу улететь, убежать, уползти от этого прочь я.

И одиночество опять больнее боли
Сердце зажмёт в тиски.
Предчувствие осени невыносимо
     с каждым годом всё более
 И я схожу с ума от страха и тоски….