***

Юлия Миланес
Нам не присесть на посошок,
нам не позволено судьбой.
Сердитый дождь в траву ушел,
шумит у берега прибой.

А мне, наверно, повезло –
за разом раз, за годом год,
смотреть в разобранный шезлонг
и думать: «Нет пока его…»

Не попрощался – не погиб,
а просто где-то далеко,
лишь узкий след твоей ноги
прибрежным занесло песком. 

26.08.2017